当前所在位置:首页>>党建

殡管所支部党员进村扶贫济困送温暖


3月21日上午,殡管所支部书记杨元祥带领在职党员一行15人,在村干部王秀华、王艳纯的陪同下,来到纪庄村钟艳玲、刘敬、肖敬玉等3户贫困户家中,与他们拉家常、问冷暖,并送上米、油等生活物资。

“老人家身体好吗?”“家中主要的经济来源是什么?”“生活上有什么困难吗?”在走访过程中,杨元祥与村民们进行了亲切交谈,在得知钟艳玲的医疗费自负部分较重的情况,杨元祥当即承诺,将严格按照结对共建帮扶计划,定期组织支部党员对困难村民进行走访、回访,必要时支部组织全体干部职工募捐,切实帮助解决困难户的生活、就医问题。

走访中发现肖敬玉家中空无一人,村干部打听到老人为补贴家用,一早到陵园门口卖菜去了。大家决定把物资放到老人家里,村干部答应一定把党组织的关怀带到。离开时,看着老人破败的房屋和家中简陋的陈设,党员们的心情都非常沉重。

通过此次走访慰问活动,党员们对困难群众的生活有了进一步了解,对习总书记提出的“完善党员干部直接联系群众制度”和实施“红色引擎工程”的重要意义有了更加深刻的认识。胸前的党徽是肩上的责任,大家纷纷表示,一定积极踊跃参加党组织的各项活动,高标准完成各项任务,用实际行动践行共产党员的先锋模范带头作用。

后附:活动图片

                            (殡管所党支部)

 

 

 

 

 

党员进社区(村)活动图片

 

image002.jpg

杨元祥(右三)、纪庄村支委王秀华(左三)和参加活动支部党员

 

image004.jpg

杨元祥(右二)、纪庄村副主任王艳纯(右一)招呼党员慰问钟艳玲家

 

 

 

 

image006.jpg

杨元祥(右二)、支委尹业平(右三)、肖志祥(左二)在钟艳玲家

 

image008.jpg

走访困难村民刘敬家

 

 

image010.jpg

在刘敬(左三)家中慰问

 

image012.jpg

杨元祥(右一)把物资交给王秀华(左一)

 

 

 

image014.jpg

党员们遗憾地离开肖敬玉家

 


返回 打印